Рождественское— осенне-зимний сорт яблони. Деревьясреднерослые, быстрорастущие, с широкопирамидальной кроной. Плодысреднего размера (140 г), средней одномерности, приплюснутые, с заметными крупными долями. Кожица блестящая, зеленоватая. Покровная окраска на большей части поверхности плода в виде красного размытого румянца и крапин вишневого цвета. Мякоть плодов белая, кремоватая, плотная, колющаяся, нежная, очень сочная, кисло-сладкого десертного вкуса, со слабым ароматом. Вкус плодов оценивается на 4,4 балла, внешний вид 4,4 балла. Съемная зрелость в условиях Владимирской области наступает 19–25 сентября. В условиях правильного хранения яблоки сохраняются свежими до конца января. Сорт скороплодныйи урожайный. Достоинства сорта: иммунность (абсолютная устойчивость) к парше плодов и листьев, скороплодность, высокая урожайность и лежкость плодов, а также красивые плоды с десертным вкусом.