Сорт Кодрянка — столовый сорт винограда очень раннего срока созревания - спустя 90 дней после распускания почек. Главные достоинства Кодрянки в её сроках созревания, урожайности и стабильности. Плодоносит даже на неплодородном грунте, приспосабливается к любым климатическим условиям. Кодрянка не растрескивается после дождей, не особа любима осами, очень редко поражается серой гнилью. Сорт характеризуется высокой устойчивость к милдью и оидиуму. Кусты большой силы роста с хорошим вызреванием лозы. Ягоды темно-фиолетовые, среднего размера (31 х 19 мм., 6-8 г.), по форме овальные, удлиненные. Мякоть плотная, хрустящая, кожица плотная, тонкая, при еде не ощущается. Вкус простой, сахаронакопление до 18-19%, при кислотности 6-7 г/л. Быстро теряет кислоту, «съедобен» даже в самом начале окрашивания. Грозди средние, массой 400-600 г. и более, средней плотности, конические.